Всем вечер добрый :)какой лучше поставить дополнительный радиатор охлаждения АКПП на тойота харриер 2 поколение

as_d

New member
Всем вечер добрый :)подскажите пожалуйста какой лучше поставить дополнительный радиатор охлаждения АКПП на тойота харриер 2 поколение?

marrtin

New member
по факту любой что по размерам тебе будет удобнее поставить, но не стоит пренебрегать термостатом, его ставь обязательно

White88

New member
ещё с радиаторами АКПП сейчас идёт крепёж, хомуты, типа лёгкая установка прям в соты основного или радиатора кондиционера. Их не используй ни в коем случае, перетирают радиаторы радиаторы очень быстро. Придумывай кронштейны. Неоднократно ставил различные интеркулеры, радиаторы охлаждения масла двигателя и АКПП, на различные авто

perviy

New member
Да,Я уже усмотрел,что это не тактично,нужно более крепёж делать )

Зачем? Просто прихоть, а смысл?
Летом да, рабочую температуру АТФ снизишь градусов на 10-15. А зимой, она у тебя не будет прогреваться до рабочей температуры. Тоже не есть хорошо.
У меня Хорек 2, летом АТФ по жаре до 100 и выше градусов греется, но ездит уже больше 7 лет, пробег больше полмиллиона на родной коробке.

delmar

New member
затем чтобы охлождать акпп. В городе в +30 темпер уходит за 100гр.а теперь посиотри зависимость температуры и интервала замены масло. 25т максимум.

Rububum

New member
ты плохо читал мой предыдущий пост? У меня всегда за 100 температура выходила и что. Коробка родная полмиллиона прошла, без радиаторов.
Замена раз в 80 тыщ

bubastic

New member
я наваливаю каждое лето по серпантинам в Сочи, и без проблем. Конструкцией для Харриера не предусмотрен радиатор, даже для 3,5 мотора.

vjazanie

New member
вот снова умные мысли с вашей светлой головы вылетают!делал диагностику коробка греется,у нас минус уже в Сибири и это не очень хорошо, нужно поставить доп радиатор,а чтоб не охлаждала меньше ож,для этого есть термостат

gizmo

New member
были ли отзывные компании по перегреву АКПП Харриеров? Нет.
Поэтому умные мысли по допрадиатору оставь себе

ну конечно, ты инженер, чего не работаешь в Тойота Моторс? Мысли свои гони в ту степь, мне мозг не выноси

Kusto

New member
Радиатор масляный АКПП универсальный 8 рядов
https://ozon.ru/t/g2ypMds
Поставил вот такой.
Коробка перестал тупить и перегреваться. Таскаю прицеп. Родной радиатор убрал. Прицепил на прямую к коробке. На зиму закрываю морду...

Сверху