Уровень ушел к минимуму спустя 6 тыс. км пробега с замены масла, долил 500 грамм. Проехал километров 200 и такая ситуация, уровень снова минимум, но

Уровень ушел к минимуму спустя 6 тыс. км пробега с замены масла, долил 500 грамм. Проехал километров 200 и такая ситуация, уровень снова минимум, но верхняя часть щупа вся в масле. Протирать и по новой проверять не катит, каждый раз такая картина. Масло Ravenol HCS 5w40, пробег 300к, мотор не дымит, стуков посторонних нет.

Hbvya97Sgv1EcUuYA2z8YdTkuiHjAtUNdMpUulyn-KzULvkf8HdwMHfHv3fiz91AkKfXaf9db2S-0GVS-xEXDTXE.jpg

legogo555

New member
Менять масло через 5к. Не допускать снижения уровня. Щуп всегда весь в масле.

Mir-Co

New member
И ещё насчет долил 500гр с минимума это не долил, это накапал. Между метками 1.5 литра!

lmNYLzk27xDKMJnyuTHuDdxU370OUZRs88Hck4_WK7p5OlioQFSzsIOtNoVHvjd7SzIjNya9AiixHiNTcByWim3T.jpg

bald

New member
Дай пару раз до отсечки на холостых и посмотри как он не дымит !!!!))

Максим80

New member
Данный уровень масла указывает на большой долгосрочный кредит на капиталку.

catcher

New member
Ну если ты 6000 проехал и у тебя на щупе минимум, то считай масло не жрет. Меняй масло и езди дальше

toptop

New member
Я всегда проверял только утром, один раз щуп вытащил, оно размазалось по всюду и нормально не проверишь

Когда был is до 5к пробега масло вообще почти не уходило, потом следил до примерно 7000 уже к минимуму пошло, следом замена без долива, я думаю это вообще не жор, меняй чаще и радуйся, кстати дыма небыло вообще при любых оборотах как выше говорят

joyslen

New member
ага, после него хоть капиталить интереснее) главное не забыть про крашенный поддон, а то и капиталить нечего будет

kotoff

New member
сам так лично делал жор масла был 1 литр на 1000 км теперь Жора нет от слова совсем уже 2 раза масло менял как стоит уровень так и стоит замена через 7 тыс

Сверху