Сегодня заметил на фоне белоснежного снега с утра на холодную при -20 чёрный дым из выхлопных при холодных холостых 1500 об/мин. Это он так смесь

broke

New member
Всем привет.
Сегодня заметил на фоне белоснежного снега с утра на холодную при -20 чёрный дым из выхлопных при холодных холостых 1500 об/мин. Это он так смесь богатит что выхлоп чёрный (не критично, но проглядывется) или это масло так горит. К чему готовиться. 2000 км проехал после замены 5w30 уровень на месте. Пробег 220тыс.км. К чему готовится ???

AZTEC

New member
Показания расходомера глянь и лямда коррекции по топливу. да и почисти расходомер его лишним не будет.

zapor

New member
Езди и не парься
4 gr больше 350-400 тыс не живет
Свое доездит
Уровень за 2 тыс - это хороший показатель

kor2006

New member
у меня за 8 тысяч уровень держит в мотор не лазили пробег 298000 км с какой стороны литр за 2 тыс хороший показатель?

ну молодец
Больше 400 тыс все равно не проедет
Все зависит от масла и стиля езды
Я уже 100 тыс езжу
Пробег за 250 тыс
1-1,5 л на 5-6 тыс
И проблем нет

по поводу масла абсолютно согласен. Ездил на мотюле за 5-6 тыс литр сгорало. Сейчас Лукойл дженезис 5-30 летом было что уровень держало все 10 тыс. Сливали масло черное так что все работает

skandi

New member
Так это нормально зимой на холодную, Бенза льет много,поэтому богатит. Все норм
Горело бы масло был бы сизый дым

Lilohome

New member
Норм все,что бы запуститься в мороз он богатит смесь,оттуда и черный дым

Температура примерно -35 была. Думаю в морозы это нормально. Дизелисты так зимой и летом ездят и не только при запуске

Тоже самое было в морозы, секунд 10-15 после запуска черный дым с труб, масло мотор не ест при этом(или почти не ест), богатится смесь

Сверху