Ребят Такая проблема перестал работать соленоид селектора акпп. Сделал временно пока что зажал кнопку shift lock Но хочется сделать по уму для себя.

Ребят доброго времени суток.
Такая проблема перестал работать соленоид селектора акпп.
Сделал временно пока что зажал кнопку shift lock
Но хочется сделать по уму для себя.
Подскажите может есть релюшка либо предохранитель какой нибудь что бы посмотреть не охота полностью весь блок менять.

с коробкой все гуд, проблема в блокираторе селектора акпп говорят соленоид там стоит и накрылся иными словами не разблокировывается ручка селектора акпп при нажатии на тормоз

jk7

New member
а у меня наоборот, без педали могу коробку переключать во все положения, в чем причина не знаю, такую купил

Atikova

New member
наверно просто под шифт что то подложили, такая же проблема

TEKCT

New member
у меня она тоже нажималась но я панель снял с этой кнопкой и оказалось что в холостую нажимается.

Соленоиды проверяются снятием поддона АКПП и прозваниваются на наличие сопротивления

YuriDnepr

New member

L--XeYzkdo0.jpg

Всего в АКПП 9 соленоидов . 5 менее нагружённые, они редко выходят из строя . 4 основных SL1, SL2,SLT,SLU. Самое печальное, что проблема может быть не в соленоидах, нужно смотреть для начала масло в АКПП на наличие стружки, самый экономичный способ, открутить сливную пробку в поддоне слегка и слить немного мл 10 и визуально, на запах, цвет и руками можно определить что вообще с маслом . Масло должно быть красного цвета без запаха гари и без металической стружки . Если масло впорядке, то скорее всего соленоид и тогда можно снимать поддон и прощванивать миллиметром . Если масло хреновое, то боюсь что исправность механическая, а электроника показывает на соленоид, но дело не в нем.

Lazik

New member
а если такая ситуация:ошибок нет по комп.диагностике.Но иногда утром на холодную не вкл передачи.Набираю обороты до 2500 и авто едет.Масло и фильтр менял.Но вчера вскрывали поддон и менял фильтр и масло уже было темное хотя менял недавно.Прежний хозяин никогда не менял масло.

Сверху