прошу совета, после покупки авто решил поменять комплект грм, заказал запчасти по вину, но при разборе обнаружилось что по вину запчасти не подходят,

designer003

New member
Всем добрый день, прошу совета, после покупки авто решил поменять комплект грм, заказал запчасти по вину, но при разборе обнаружилось что по вину запчасти не подходят, машина rx300 1 поколение, мотор 3.0, 1mz fe, от чего стоит мотор, как выяснить?
На последних фото переделанное крепление гура...

qVdnGQ4Lsgi_RpDyaYU2RvY3SQm-rQJItAKYgFvlTRCzLMiegSiM94_8sGcWPwj_De_JDUWm8ZtZFRcYbMjEsp4x.jpg

PeTrols

New member
Мотор меняли?
MZ от лексуса, отличается от MZ от Харриера

я мотор не менял, недавно купил машину сейчас настало время замена грм, но вот от чего конкретно стоит мотор и как потом искать запчасти это уже вопрос

Людочка

New member
я только поменял мотор на своем. Ставил от Харриера. Короче там и кронштейны разные, в развале есть датчик температуры. Кронштейн Гура другой, кронштейн кондиционера другой. Пока это то что я увидел

Andreo

New member
натяжитель как у меня на rx300 2005, все родное, а вот ролик не помню, если интересно стукни в личку, сделаю фото снятого грм и вин дам

Gremmolpo

New member
Мотор 1 MZ, на фото. Грм на 1мз что на лексе что на хорьке одинаковые. Менял у себя, полностью все одинаковое. Только кислородники разные.

svaserg

New member
уже поздно менять, месяц прошёл как запчасти ждали своего часа, а как ты определил от чего конкретно стоит мотор?

Andreo

New member
двигатель от эстимы или от 2 поколение. Там натяжитель ремня другой идёт из-за того что подушка двс не сзади, а сбоку. Харриер второго поколения с 1mz двигателем найди в каталоге, там будут нужные натяжитель и ролик

Vanusha

New member
а есть схема? Гур ставим но нету места под натяжитель ремня грм

схема чего? Если гура, то каждый колхозит как может) у меня пластина какая то самодельная и ремень длиннее каталожного.

Сверху