Проблема с работой камер

Добрый день. Прошу совета: Лексус RX300, 2025г.в., из Китая. Сразу выявилась проблема с камерами: выпадают изображения на экране с камеры заднего вида и с левой стороны (просто заливает желтым фоном).. Проблема возникает ежедневно, но бессистемно. Проходит сама после остановки и стоянки автомобиля больше часа. Кто-то сталкивался? Есть варианты решения?
Заезжал к официалам на диагностику, разводят руками.. проблема неизвестна, с такими машинами не сталкивались. Единственно, что смогли сказать, что типа в Китае после прихода машины их официалы устанавливали какой-то блок для работы кругового обзора, который глючит.. перетащить фотку не могу
Заранее спасибо

Сергец

New member
Добрый день. Прошу совета: Лексус RX300, 2025г.в., из Китая. Сразу выявилась проблема с камерами: выпадают изображения на экране с камеры заднего вида и с левой стороны (просто заливает желтым фоном).. Проблема возникает ежедневно, но бессистемно. Проходит сама после остановки и стоянки автомобиля больше часа. Кто-то сталкивался? Есть варианты решения?
Заезжал к официалам на диагностику, разводят руками.. проблема неизвестна, с такими машинами не сталкивались. Единственно, что смогли сказать, что типа в Китае после прихода машины их официалы устанавливали какой-то блок для работы кругового обзора, который глючит.. перетащить фотку не могу
Заранее спасибо
У меня такая же проблема. Заметил, что происходит это после просадки аккумулятора(долгий простой от 2 дней). Как только покатаешься на машине. заглушишь закроешь, откроешь и заново заведешь, то все начинает работать. Если вдруг решили эту проблему, то пишите!

Выявил еще закономерность "зависания камер": при запуске машины дистанционно с брелка сигнализации и после остановки двигателя на светофоре в режиме i-stop тоже камеры перестают работать.
Как вариант радикального решения проблемы мне предложили при выполнении русификации вообще отключить камеры кругового обзора ("они глючные, китайские; ставили в Китае как доп оборудование") и ездить только со штатной камерой заднего вида. Вы русифицировали машину?

Илья

New member
Заранее спасибо
Такая же ситуация на левой камере и камере заднего вида пропало изображение, подскажите где нашли специалиста для устранения дефекта?

Илья

New member
Машину русифицировал но дефект появился только спустя пару месяцев.
И еще вопрос у всех машина больше 185км не разгоняется? Сколько не спрашивал и не искал как снять ограничение, ответов нигде не нашел.

Специалиста не нашел. Но предложили при выполнении русификации вообще отключить камеры кругового обзора ("они глючные, китайские; ставили в Китае как доп оборудование") и ездить только со штатной камерой заднего вида. Так скорее всего и поступлю, когда ближе к лету буду делать русификацию в МСК. Пока на обкатке больше 120 не езжу..

Сергец

New member
Заранее спасибо
Добрый день. Решил проблему сам. Выявил что глюченный не блок, а сами камеры, видимо куда то затекает вода либо в местах соединения камер с удлинителями проводов. Решил отключить камеры 360 и оставить оригинальную заднюю. Делал все сам. Первым делом нашел блок 360, он находится в ногах у переднего пассажира слева. Этот блок подключается к магнитоле, и чтобы у вас работала штатно ваша задняя камера(она кстати с омывателем) нужно просто переткнуть шнур в магнитоле LVDS-IN на оригинальный, больше делать ничего не нужно. ТАм еще китайцы воткнули обогрев и охлаждение блок. Я его не убирал, поэтому больше ничего с магнитолы не выдергивал, иначе пропадет обогрев и охлаждение. Что бы добраться к магнитоле нужно снять на торпеде КПП боковые накладки и снять центральный модуль с дефлекторами печки, просто потянуть на себя, там защелки все легко отходит. Если есть вопросы пишите. В любой фирме за эти простые действия попросят кучу денег. 89273806462 телеграмм

Дмитрмй

New member
Всем привет!
Камера заднего вида перестала работать,машуну (RX 300 25г.)купили в октябре 2025 г.
Проехали 2500км. И вот проблема...

Вложения

• 20260601_185635.jpg
    20260601_185635.jpg
    346.1 KB · Просмотры: 1

Дмитрмй

New member
Машину русифицировал но дефект появился только спустя пару месяцев.
И еще вопрос у всех машина больше 185км не разгоняется? Сколько не спрашивал и не искал как снять ограничение, ответов нигде не нашел.
И у меня стоит отсечка послеи185...
И с камерой такая же фигня появилась спустя 2500 км пробега...

Илья

New member
Дмитрий, добрый день!
Отсечку 185 убрал прошивкой за 50 тысяч рублей теперь летает как самолет + добавилось 40 лошадок.

Камеру заднего вида починить можно в двух вариантов в сервисе:
1. Отключат круговой и оставят только задний вид, цена проблемы 12000 рублей.
2. Я поменял китайский круговой обзор на хорошие камеры и все работает отлично, обошлось правда это в 120тысяч.
Все эти работы делают в Москве на проспекте мира
Сервис тюнинг называется кибер кар
Если не прошита на русский можно там же исправить.

Сверху