При последней замене масла обратил внимание (беру всегда Autobacs) что канистра какая-то не такая, ну продавец на рынке (не первый год у него беру)

aland

New member
При последней замене масла обратил внимание (беру всегда Autobacs) что канистра какая-то не такая, ну продавец на рынке (не первый год у него беру) убедил что просто новая партия и не стоит беспокоиться. Доверился. И по итогу через 2000 заметно шумнее работает двиг, достаю щуп - масло чернющее.. Что могло быть?

Была почти 1-в-1 ситуация, но правда масло Eneos в моём случае, но я думаю это применимо для большинства японских масел. Короче подделка оказалась. Сделана канистра +- качественно, но отличия с оригиналом есть. А вот что внутри залито кто ж его знает.. Тоже тысячи через 3 слил, залил Takayama и с тех пор на нём, с весны 2023 года. Вроде всё ок..

P7SpH1GL6hWvaoHDxqvh6W9t93knOrh9pAvWztu08rrBL5iG37oXsaroNPAHjFfPs-Cw_L2YEgdkHEQrL0tkQSIq.jpg

erosa

New member
на самом деле я так и думал что подделка! А почему так легко доверился новому маслу? Я сколько ни читал сейчас на тему подделок всякой инфы, пишут что оч опасно покупать японские масла, некоторые подделки даже не отличить от оригинала

Smile

New member
тоже лью Такаяму, покупаю в официальном магазине на Озоне, которые с заводом работает. Его то по контракту в России льют)) Отсюда и ценник нормальный и когда нет подделок.

c-trade

New member
кстати да, тоже на маркетплейсе брал пару последних раз, проблем не было. До этого покупал в магазе запчастей нашем, они кстати Eneos перестали на какое-то время возить, а потом снова начали, но ценник около 7-8 тысяч за канистру..

оо ценники на привозные масла это вообще мрак)) Так самое интересное, что если на том же озоне искать привозное, даже по высокой цене может быть подделка, знакомый так попался.. По мне так лучше своевременной замены и честного недорого масла ничего нет.

Сверху