Народ, а у кого было может или в курсе, селектор переключения ходит по лесенке очень легко, нету точных фиксирований передач, может кто знает

Jay_777

New member
Всем привет!)

Народ, а у кого было может или в курсе, селектор переключения ходит по лесенке очень легко, нету точных фиксирований передач, может кто знает меняется ли может сама часть около селектора (ну с надписями которая PRND) или как это вылечить?) а то иногда бывает такая херь, в спорте двигаешься активно(да и не в спорте тоже чуть коснулся и селектор встает между N и D при этом на приборной панели не светится никакая передача), херак и нет передачи, потому что селектор сдвинулся немного >

QUlb5-NQxkM.jpg

hr-hunter

New member
не не, все видят, но я имею ввиду нет четкой фиксации передачи, то есть все пишет на панели и тд, но селектор не стоит уверенно, то есть немного задень его (не сильно) и он сбивается, а так все включает и показывает, но нет четкой фиксации в каждом из положений, как будто лесенка «стерлась» и он просто двигается туда сюда, но не фиксируется четко как надо. Сорян, не знаю как еще описать, может завтра видос запишу, если получится

alkanar

New member
фиксация селектор, насколько я помню, происходит в самой коробке, на селекторе только ограничители, по типу "чтоб на ходу заднюю не включить"
Вот так эта штука на марке выглядит, стальная пластина с роликом, по которой шестерёнка бегает

Lnye99zHhbQ.jpg

Liopik

New member
Была у меня аналогичная ситуация, на любую скорость когда ставлю, условно на Д, он не видит его, после чего поднял машину и снизу в районе кпп люди что то докрутили и все нормально

sugarsun

New member
у меня все видит, но легко сбивается если даже еле коснуться образно говоря)))

Сверху