Тимур Кутлумбетов
New member
Всем привет! Напишу много и подробно, может кто сталкивался, но искать сам уже не знаю где, как и куда ехать…Lexus GS 350 awd 2012 год выпуска.Как то зимой поехал по трассе на зимней резине и начал слышать гул слева спереди, времени в сервис ехать не было ездил так примерно км 800 пока не вернулся к себе в город. Подозревал что левый ступичный начал гудеть, посмотрели в сервисе их ответ гудит левый передний ступичный. Заказал фирму NSK т к он идет в оригинале, поменял. Поехал вроде стала гараздо тише, ну и забил, успокоился. Наступил март решил переобуться на лето. Купил новую летнюю резину штатного размера 235/45/18 ikon Tyres autograph 3 по отзывам ее хвалят и пишут что очень тихая) поставил на машину управляемость на любой дороге идеальная вопросов нет и всегда ездил с музыкой поэтому никаких шумов и т д не слышал. Спустя 2 недели с полностью отключенной музыкой начал слышать монотонный низкочастотный гул именно спереди слева от скорости 20 км ч, самый пик начинается от 40 км ч до 75 особенно слышно 60-70, при больших скоростях 100-150-200 его нет слышно общий шум резины, но не этот гул….повозив знакомых которые разбираются в машинах на пассажирском сиденьи их ответ все отлично просто резина видимо шумная, а мне прям слух режет на водительском. Ладно поехал в сервис говорю передний левый ступичный меняли, а гул остался. Меняли не в том сервисе поэтому если брак или еще что то они бы точно нашли и сказали что он снова гудит. Посмотрели Левый подшипник передний сказали от него тишина, все другие правый передний и задние тоже тишина. Осмотрели в итоге все, привода, подвесной и кардан везде тишина, но они мне сказали что гул идет от раздатки ( приложил фото в 1 месте гул прям сильный во втором чуть меньше, но тоже есть) их вывод гудит раздатка, но почему тогда я слышу ее спереди слева, если должен слышать в середине машины. Ладно начали приценивается смотреть подшипников в раздатке 6 а если туда лезть то менять все сразу. Плюс их нет в РФ на заказ из за рубежа ожидание 3 месяца цена за все примерно 30 к и сама работа, чтоб все сделать у раздатки общий картер с акпп надо снимать и половинить коробку, а чтоб снять коробку нужно снимать ДВС. Итог примерно 150 тысяч выходит. Говорю заказывайте будем делать пусть через 3 месяца т к запчасти будут долго идти. Но подозревая что они ошиблись на след день поехал в специализированный сервис по тойотам и лексусам, так же сказав про этот гул слева и мне говорят, что нужно менять подшипники раздатки. Посмотрели они их вердикт никакой подшипник не гудит, с раздатки тоже все хорошо, совсем малость и то непостоянно начал гудеть ступичный передний правый( поднимали машину на подъемнике и разгоняли, один слушал в машине другой под подъемником стетоскопом). После их слов я решил заказать ступичный правый, хотя совсем был не уверен что это он( гула и шума справа нет, не слышно ни мне, ни пассажирам+ виляя рулем из стороны в сторону ничего не меняется) ну ладно может начальная стадия и они спецы заказал тоже NSk, еще не установил, но уверен что это не он, там самое начало и проявляется не постоянно их слова. Теперь начал думать на резину и поехал делать шумо изоляцию. Сделали все 4 арки, двери, подкапотку, и поставили какие то доп жгуты в заводские уплотнители. Потолок сказали нет смысла делать т к стоит люк, а багажник слышно только задним пассажирам, а сзади у меня никто не ездит. Полы не стали делать сказав, что полы в Лексусе итак хорошие. Сделали, выезжаю гул не поменялся от слова совсем. Да перестал слышать мотор, рядом идущие машины, но гул есть. Теперь начал думать, что наверное продам резину и возьму новый контик 6 или 7, но поможет ли? Цена 100 к за комплект. Либо все таки дело в раздатке? Либо еще что то?) пока не найду не успокоюсь.
Сегодня впервые решил прокатить хорошего друга на пассажирском сиденьи и еще раз послушать едем говорю слышишь, он говорит нет, а я то слышу. Останавливаю машину говорю садись за руль, садимся едем скорость уже 40 км ч и сидя на пассажирском сиденьи спереди я ничего не слышу, ни колесо ни подшипник правый, а он мне говорит слышу гул слева монотонный бесячий.Так менялись местами много раз и слушали. Итог спереди справа тишина и от резины и от подшипника и никакого гула нет, сзади тоже тихо, как только садишься за руль снова слышишь этот монотонный низкочастотный гул слева. Что может быть? Ума не приложу…
Для интереса сел на его авто Mitsubishi padjero sport за руль где стоит старая, шумная грязевая резина и на скорости 40-80 там близко подобного нет, полнейшая тишина в сравнении со мной. Где еще копать?) резину свою местами менял разницы никакой.Подшипник правый поменяю на днях, на счет резины пока в раздумьях, если это раздатка тоже готов сделать, но врятли это она. Что еще может быть?
Забыл добавить, гудит на всем городском асфальте. Местами где сделали новый асфальт гула % на 70 меньше грубо говоря не слышно, неужели такой асфальт везде и это все таки резина? Просто обидно купить другую резину и остаться с этим гулом, т к резина итак новая, пробег не больше 1500 км. И если это асфальт почему не слышно ничего справа на любом асфальте, а так же на его авто.Писал на скорую руку, извиняюсь за орфографию. Всем спасибо за совет
Сегодня впервые решил прокатить хорошего друга на пассажирском сиденьи и еще раз послушать едем говорю слышишь, он говорит нет, а я то слышу. Останавливаю машину говорю садись за руль, садимся едем скорость уже 40 км ч и сидя на пассажирском сиденьи спереди я ничего не слышу, ни колесо ни подшипник правый, а он мне говорит слышу гул слева монотонный бесячий.Так менялись местами много раз и слушали. Итог спереди справа тишина и от резины и от подшипника и никакого гула нет, сзади тоже тихо, как только садишься за руль снова слышишь этот монотонный низкочастотный гул слева. Что может быть? Ума не приложу…
Для интереса сел на его авто Mitsubishi padjero sport за руль где стоит старая, шумная грязевая резина и на скорости 40-80 там близко подобного нет, полнейшая тишина в сравнении со мной. Где еще копать?) резину свою местами менял разницы никакой.Подшипник правый поменяю на днях, на счет резины пока в раздумьях, если это раздатка тоже готов сделать, но врятли это она. Что еще может быть?
Забыл добавить, гудит на всем городском асфальте. Местами где сделали новый асфальт гула % на 70 меньше грубо говоря не слышно, неужели такой асфальт везде и это все таки резина? Просто обидно купить другую резину и остаться с этим гулом, т к резина итак новая, пробег не больше 1500 км. И если это асфальт почему не слышно ничего справа на любом асфальте, а так же на его авто.Писал на скорую руку, извиняюсь за орфографию. Всем спасибо за совет