Lexus is250 (2 бутка) Ситуация след: Вот эта ошибка Р0172 на протяжении с осени мне еб*т голову, вроде бы находили решение, на время, и снова и снова

sweetfunny

New member
Приветствую! Lexus is250 (2 бутка)

Ситуация след:
Вот эта ошибка Р0172 на протяжении с осени мне еб*т голову, вроде бы находили решение, на время, и снова и снова и снова

1. Впускной коллектор чистили с заменой всех прокладок
2. Дмрв и дроссель чистили
3. Показания Дмрв в норме
3. Выхлоп переварил, где излишки воздух подсасывало

Но в моменте заметил, что эта ошибка вылазит при условии, что я топлю с выше 150+

Прочитал драйв/форум, пишут:
1. Форсы льют ( смотреть, менять )
2. Каты пришли ( исключаю этот вариант, живые )
3. Верхние лямды говорят пока ( замена )

Кто схожей ситуацией сталкивался на высоких скоростях? Какие еще варианты лечения этой тайоты?

Всем ровных дорог

2dOyOM7spnJNfI1YeWL6zn187Gc9YG-DT0MWx2oyCcOLezdquknad7eAOL00vNS46NHFoEOX2tVIowos5Nf1G7oj.jpg

nspproru

New member
при том что воздух может брать с корпуса лишний, а несешь ты понос своим гонором!

ты идиот блядь > датчик считывает воздух и корректирует смесь. Можно вобще снять фильтр вместе с корпусом и машина будет ездить

neo_active

New member
блядь и идиот видимо ты;)) ты за трассой своей следи алеша.
Тут люди делятся своими проблемами, решением этих проблем!
Я посоветовал человеку, так как у меня была похожая проблема!
А ты если сюда пришел подизелить, так вон нахуй с группы к таким же как и ты колхозникам !

Ты просто пишешь хуйню а люди которые не шарят могут поверить в это. Фильтр можно выкинуть вместе с коробкой и прикрутить нуливик как некоторые делают и все норм. Но я бы так не стал делать

nihil

New member
отстегни защелки и покатайся денек, а потом напиши как себя машина вела!

object0

New member
если я отстегну защёлки туда начнёт пыль сосать. Я могу его снять полностью проехать 5 км снять это все на видео если чек не загорится ты мне пятак на карту скидываешь

лишний воздух с корпуса он взять не может, маф стоит после корпуса фильтра и считает весь пройденный через него воздух

june

New member
Была похожая шляпа. Проводка датчика маф на кочке отходила. Год искали че за шляпа

midwest

New member
Начни с того что посмотри что она показывает на холостом ходу
Параметры
Вообще советую тебе к нормальному диагносту поехать.
Вот этой в машине нужно смотреть ни ошибки
Непосредственно датчики
Что показывают
Куда смесь валится
Длинные короткие коррекции
Лямбды
Но по всем признакам
Чистота пальцем в небо
могу сказать что где-то
Не посчитаный воздух идет в смесь

Bestrank

New member
Егор, не посчитанный воздух идет в смесь = бедная смесь, у него богатая, значит либо топлива льет больше чем нужно, либо лямбды показывают не корректное соотношение смеси, либо маф не корректно считает воздух и показывает большие значения чем есть

grooviev

New member
я с тобой спорить не буду я человек на опыте, и хорошо понимаю
Что будет делать блок когда попадает не подсчитанный воздух. Так сказать давно в этом дерьме ворочаюсь

PokerSuper

New member
ты путаешь понятия. Да действительно при поступлении в цилиндры не посчитанного воздуха ЭБУ будет пытаться богатить смесь наливая больше топлива, а если выйдет за диапазон корректировок то выдаст ошибку именно по бедной смеси, а не по богатой

Сверху