купил Lexus GS300 2009 года с движком от IS250, хотел бы узнать ваши советы по уходом за движком и акпп. Как избежать возможных проблем на ранних

Всем доброго времени суток, купил Lexus GS300 2009 года с движком от IS250, хотел бы узнать ваши советы по уходом за движком и акпп. Как избежать возможных проблем на ранних стадиях? Как уплотнить корпус воздушного фильтра? Всех заранее благодарю за советы

Marusia

New member
для первой машины думаю хватает и 2.5, а дальше уже посмотрим со следующим кузовом

kolokol

New member
На 2009 году вроде норм корпус стоит, масло меняй раз в 5-6к да и все собственно. Тем более от 2.5 понадежней будет.

BkMZ

New member
еще есть треск при запуске на 1-2 секунды, потом исчезает напрочь. Почитал на форумах говорят это так стучит муфта vvti и это их характерный звук, и говорят кататься, все ок, так ли это?

mmxxx

New member
при покупке тоже был треск, сменил масло на другую марку, перестали трещать, щас проехал уже около 35к и треск не вернулся

ivmikh

New member
старый владелец лил какое то 5w40, я перешёл на 5 30, лил мобил 1 Esp щас идемитсу,5 30 треска нет

goodman

New member
слышал, что идемитсу неплох, думаю в следующий раз его залить попробовать, сегодня поменял на takayama 5w30, вроде неплохой да и отзывы неплохие, но этот треск при холодном запуске остался

я просто искал масло с нормальным содержанием молибдена, не знаю связоно оно с этим или нет, но лью масло толькл с молибденом и вроде все окей, смотрел по анализам ещё в xteer 5w30 gf6a, хорошее содержание думаю попробывать

logaut

New member
идемитсу плохое масло, не рекомендую, горит только в путь, если хочешь чтобы треск ушёл, выбирай нормальное масло 5/30 и уровень держи максимальный, не будет никакого треска

Michael G-O-O-V

New member
Тоже 2.5 стоит двигатель. Фильтр воздушный хороший покупаю. Три года полёт нормальный.

Нужно мыть впуск как и на других моторах с непосредственным впрыском. Сделать за воздушным фильтром и коробом. Хорошо бы еще сначала перейти на 3,5))

Сверху