Как у нас на IS250 реализована подача напряжения на аккумулятор? На холодную генератор выдаёт 13.8, как прогреется двигатель - 13.5-13.6, с

Добрый день.
Как у нас на IS250 реализована подача напряжения на аккумулятор?
На холодную генератор выдаёт 13.8, как прогреется двигатель - 13.5-13.6, с потребителями (птф, печка, музыка) - падает до 13.2-13.3. Генератор год назад полностью обслуживали, аккумулятор новый (месяц назад поставил, через недельку зарядил полностью, выставили электролит). Снял генератор, отвёз в центр по ремонту, результат 0. У них генератор в ремонте не нуждается, на стенде во всех диапазонах стабильные 14 вольт.
На машину ставишь, и показатели как указаны выше.
Все массы проверены, провода проверены. Даже в рамках эксперимента кидали дополнительную массу - результат 0.
Склоняюсь к реле в генераторе (возможно поставили грустный аналог).

*датчик температуры АКБ на аккумуляторе присутствует (отключение его ничего не даёт, напряжение не меняется).
Двигатель 2GR-FSE (генератор от 4GR. Если важно)

Может сталкивался кто с таким? И как решали.

Я когда ремонтировал гену тоже спрашивал почему так. Сказали окисляются с годами контакты на кузове в разъёмах и зза этого вольтаж меньше. А там хз почему так

я проверил массу на кузов под площадкой аккумулятора. Даже намёка нет. На всякий случай всё почистил дополнительно. Толку 0

klop

New member
Это нормально
У меня так же
13.8 это нормально
Все что выше 13 норма, для этого есть реле регулятор
На тойотах низковольтная система

Djusha

New member
я у себя тоже заметил,вроде когда просто на холостых много чего включено 13.8-14.00 показывает. Но когда по трассе или нагрузку на двигатель даешь, скачет 13.5-13.8 когда как

kirychh

New member
это нормально
Регулятор сам подстраивает напряжение
У меня на камри с 13.2 до 14.0 при езде
Генератор с контакта стоит
На Лексусе с переборки - аналогично

Ириска

New member
Зарядка управляется блоком управления ДВС. Берется информация с датчика температуры АКБ, обрабатывается еще несколько сопутствующих данных и, в зависимости от условий и количества потребителей, выдается необходимое напряжение и ток.

Peter Pol

New member
Я прочитал всё что Вы написали. В целом, если используешь машину с запуском по температуре (зимой) - меня всё устраивает. По с вебастой, даже с новым АКБ - постоянный недозаряд. И в морозы вебаста в отказ уходит по напряжению (просадка ниже 11.5 на старте котла). Отсюда и начал мониторить эти показатели вольтажа и т.д.
Думал отделаться предохранителем ALT-S и поднять на 0.7 через диод, но у меня он в блоке предохранителей отсутствует.

это норма. У меня 3 штуки иски было на всех по 13 с копейками был заряд на работающем двигателе. А то что у тебя вебаста и плюс сигналка(наверняка еще с меткой), советую поставить agm аккумулятор, ну или как минимум efb с емкостью 75Ач. И проблем не будет. Вебаста требовательно к аккумуляторам.

cthu

New member
Это и интересно. Вебаста и сигнализация (и с меткой, и GSM и с GPS) была и до этого. И две зимы не было проблем. Отремонтировал генератор, и этой зимой начались. Я понял от людей что норма. Теперь бы хотелось разобраться как поднять вольтаж. Ладно, спасибо за ответ.

у тебя тупо емкости не хватает в аккумуляторе раз он проседает ниже 12 вольт. Все эти допы что у тебя стоят сильно потребляют энергию, для таких целей нужен свежий аккумулятор и с большей емкостью чем идет с завода. Если не ошибаюсь штатный на 68Ач и он расчитан под штатные потребители. А у тебя допов прилично. Дело не в генераторе повторюсь, меняй аккумулятор.

dir

New member
тогда последний вариант остается ставить гелевый аккумулятор

Marusia

New member
у меня акум 100ка стоит, перед каждым выездом 20-30 минут вебаста 5кв греет,первый акум отходил год и замкнул (скорее не повезло) второй уже с лета себя отлично чувствует. Оба аккума проблем с просадкой не имели еще. Может у тебя какая утечка есть ? Или поездки короткие и аккум не успевает зарядить затраты на вебасту (я стараюсь что бы время поездок превышало время прогрева)

WD-1

New member
никакого нового оборудования не добавлялось. В целом, если держать на автозапуске, проблем нет с аккумулятором. Запускается. Но если сутки-двое в мороз -25-30 постоит, аккумулятор что старый, что новый не вывозят. А до этого две зимы не было проблем с этим. Вот что и начал изучать эту тему

Ирина Z

New member
По опыту скажу что не только в лексусе так. Порш каен 958 дизель 14,2 на холодную, 13,4 когда прогреваеться.

svaserg

New member
Ну ? И что тебе надо ? Нормальные показатели ! Все в допуске ! Ездий и не забивай голову себе и другим !

Сверху