Думаю тему уже мусолили, но все же: Бензин 100G 95G 95 92...? Lexus GS 300 2006г Америка. Сосед на крузаке льёт 92 и не

Лить не ниже 95, я лью 95G. Выбор бензина зависит от степени сжатия, у наших авто это 11.8. Т.е . начиная с 12 рекомендован бензин октановое число которого не ниже 98. И свои 5 копеек по поводу вышесказанных слов на счёт присадок. Присадки добавляются и в 92 бензин. Добавка "присадок" Даёт нестабильному топливу, стабильное октановое число, которое в свою очередь влияет на воспламенение смеси при определённом сжатии. Ну и как следствие при сжатии 11.8 бензин 92 будет детонировать.Ну и если есть возможность то лучше 98 или 100 лить.

Irina_hr

New member
лью 95, пробовал 100 на 100 детонация была на холодном пуске прочёл статью что для нашего двигла не стоит 100 лить чревато прогаром клапов. Лей 95 и не еб мозги.

kotoff

New member
бред какойто если честно про клапана. Не знаю лил очень часто 100ый бензин ничего плохого не замечал. «Очень часто» это примерно целых года два ежедневной эксплуатации.

Gorgoth

New member
бред как то оскорбительно звучит, у меня было я обозначил, принимать или не принимать инфу это ваше дело . Можете написать что у вас все ахуенно кто против!?

Детонация на холодном пуске мотора с 100 бензином и непосредственным впрыском ? Прогар клапанов ? Какая-то мистика, простите. Надеюсь не оскорбительно звучит. Это точно все про 190 кузов ?

Детонации на 100 бензине на холодную именно так . Информация о прогаре взята с интернета что бы быть более информативным в этом рекомендую заглянуть в сеть и более детально в этом разобраться, дабы не оскорблять чувства форумчан!!)))

А можно подробнее... на какой источник вы ссылаетесь ? Интернет большой, много недостоверной информации распространяют люди.

LoveMasterSex

New member
вы сами-то читали ? Я бы не стал доверять на 100 процентов интернет изданию, фантазирующему без цифр и тестов о бензине.
Степень доверия, как мне кажется, как к советам от Маилру
Но даже они пишут- "Клапаны прогорают обычно совсем по другой причине — из-за неверных настроек. Слишком маленькие зазоры не обеспечивают герметизацию камеры сгорания при работающем моторе"

DrYurich

New member
Прочитал сейчас подобную информацию на другом ресурсе, другими словами напишу что 100 бензина в России нет есть реклама спорт бензина и качество его не особо отличается от 95, 98 . Но вот еще есть техническая особенность нашего двигателя напишу своим словами так как учитель по образованию, если двигатель настроен под 95 то его система и датчики будут работать именно по этой технической схеме, если будет происходить изменение в окт числе то и работа например при запуске будет не стабильной пока двигатель не прогреется. То что мощность поднялась базару ноль, но и температура работы двигателя тоже поднялась и соответственно ресурс двигла меньше и все вытекающин из этого в том числе клапана именно поэтому я решил больше не исполнять данный трюк, прочитав одну из статей из сети я сделал вывод, что нехуй мешать машине работать, на чём написано то и лью. С уважением к вашему мнению, но у меня свое .

jino.ru

New member
В городе 95ый, по трассе 100ый, разница по расходу 1,5л на 100км и едет лучше, особенно заметна прибавка в мощности при ускорении со 120 км/ч. Мотор 3UZ.

FateKeeper

New member
3.5, езжу только на 100 . Ничего другого не пробовал даже ) смысла не вижу 200 р в неделю экономить

Сверху