братцы! Проблема такая. Иногда когда даёшь пиzды,в салоне запах бензина или масла,хз. А иногда из глушителей дым херачит. Как-будто накопительный

Привет, братцы! Проблема такая. Иногда когда даёшь пиzды,в салоне запах бензина или масла,хз. А иногда из глушителей дым херачит. Как-будто накопительный эффект, не часто,но иногда так пердит. Грешу на прокладку в коллекторе,но это дым в салоне. А из глушителей иногда, что может быть. Весной менял колпачки,прокладку клапаной крышки и тд. Куда копать?
2006 год. 3gr-fse.

_3zKBACMmCrkK5WKxQ2XXZZsDH0VKPdsUA3q6MPVKjHRl3yl09X7Poq31sDUb_KfQiHuuNAq9gGCHLAN1cAs2y48.jpg

Black Max

New member
У меня для тебя плохие новости. Смотри 5 цилиндр. Масло в трубу летит, а там догорает

XIMHOTEP-X

New member
да и Вы правы скорее, я из за этой проблемы двс поменял, сейчас вроде норм, но запах есть и мне тоже надо менять клапана, хотя когда менял лет 3-4 назад если честно особого эффекта не почувствовал.

trio123

New member
так же и у меня было. Ещё вариант, сделать хорошую раскоксовку

Смотрите, у меня тоже все самое было. Был дым на высоких оборотах, и масло уходило (200-300г).сделал раскоксовку дикую, после этого мотор начал ещё больше жрать масло и дымить (тк все масленные пленки с задиров ушли). Чтобы не гадать, съездить нужно на эндоскоп (ну 3500 где то за эту процедуру, может у кого то и дешевле)
Двигатель поменял и каты поставил, от машины ни какой вони. Не забываем ещё про хлопушки

Если с цилиндрами все ок будет, ставте каты (из за них тоже мотор может жрать масло и дымить, называется это противодавление, почитайте в интернете ) и будет вам счастье

coffeeMan

New member
Такая же херня с мотором, точно не колпачки, накатом когда едешь и газ не даешь, масло в горшки залетает, а потом газуешь и дым идет с Глушаков,я по этой теме эндоскоп сразу сделал, весь двигатель в коксе оказался и скорее всего колечки пдзалегли(буду на выходных раскоксовку делать), ну по поводу запаха, такая же беда была, хлопушки(так называемые вынтилиционные клапана) надо сделать, у меня от них только корешки остались, новые вырезал поставил, и все, не дыма не запаха в салоне, делов на час)

Witch_Doctor

New member
Всё вот тоже самое как ты и сказал. Тоже накатом едешь без газа с горы потом газуешь дым валит. Я почему-то думаю колпачки маслосъёмные. И тоже хлопушки заматывал скотчем.

Rams

New member
я делал раскоксовку, после нее так стало. Накатом идешь потом дым. Масло не жрет.

Сверху